Депутаты Малого Маяка и Алушты выделили денег на развитие физкультуры и спорта

Депутаты Малого Маяка и Алушты выделили денег на развитие физкультуры и спорта

  • 29.10.2013 14:07

25 октября на сессии сельского совета Малого Маяка (Алушта) депутаты приняли решение выделить 1 млн. 280 тыс. грн. на реализацию бюджетной программы развития физической культуры и спорта на 2014 год, - сообщает "Твоя газета".  Как отметила председатель сельсовета Светлана Грыга, главные цели данной программы сводятся к привлечению детей к здоровому образу жизни, созданию условий для занятия физкультурой и спортом, а также обеспечению альтернативы чрезмерному времяпровождению за компьютером, - 

Значительная часть выделенной суммы, а именно 1 млн. гривен, будет направлена на реконструкцию двух спортивных площадок. Кроме того, большое внимание при обсуждении программы депутаты уделили недавно созданной детской секции туризма, на закупку инвентаря для которой также будет направлена часть средств, выделенных на развитие физической культуры и спорта. Эта секция помогает не только организовывать для маленьких походников полезный и интересный досуг, но и прививать им любовь к родному краю. Также народные избранники решили выделить деньги на оплату поездок юных спортсменов на различные соревнования и турниры, проводимые за пределами Маломаякского сельского совета.

Что ж, остается только надеяться, что эти намерения депутатов Малого Маяка воплотятся в жизнь. Дело в том, что государство блокирует платежи местных органов власти, решая за их счет свои «стратегические» задачи. Так, по информации «Твоей газеты», на настоящее время через Госказначейство не проведена оплата счетов Маломаякского сельского совета на сумму порядка 2 млн. 600 тыс. грн.

Твоя газета