Детская больница в Симферополе получила в подарок два реанимобиля

Детская больница в Симферополе получила в подарок два реанимобиля

  • 17.06.2014 06:49

В Симферополе в Республиканской детской клинической больнице состоялась церемония передачи двух автомобилей скорой помощи в подарок от правительства Республики Калмыкия, передает Новости Крыма.

Реанимобили оснащены аппаратами для искусственной вентиляции легких и оценки жизненноважных функций организма, а также кислородными баллонами и всеми необходимыми средствами оказания неотложной помощи детям с тяжелыми заболеваниями, в том числе новорожденным. В них также установлены комфортные носилки и кондиционер.

По словам председателя правительства Калмыкии Игоря Зотова, проблема нехватки машин интенсивной терапии была актуальна и для их региона.

«С того момента как Крым присоединился к Российской Федерации было принято решение оказать ощутимую поддержку республике и начать сбор средств для покупки реанимобилей. В течение трех месяцев через Красный крест собирались средства, а затем были приобретены машины и оснащены современным оборудованием. Один реанимобиль стоит порядка 3 млн. рублей», – рассказал глава правительства Калмыкии.

И.о. министра здравоохранения РК – заместитель министра здравоохранения РК Аблямит Зиядинов отметил, что этот подарок сейчас необходим как никогда.

«Сегодня утром в детской больнице сломалась машина, поэтому после окончания всех торжественных церемоний автомобиль прямо с колес поедет оказывать помощь детям региона», – пояснил он.

Аблямит Зиядинов добавил, что на сегодяшний день областная детская больница оказывает помощь по всему крымскому региону, включая отдаленные районы, при этом в настоящий момент в пользовании медучреждения находились всего 4 таких автомобиля.