Детские сады Евпатории переведут на 12-часовой режим работы

Детские сады Евпатории переведут на 12-часовой режим работы

  • 06.04.2015 11:47

В Евпатории детские сады переведут на 12-часовой режим работы с целью сохранения педагогических коллективов. Об этом сегодня сообщили в отделе по связям с общественностью и СМИ администрации Евпатории.

Вопросы комплектации кадров в преддверии нового учебного года обсуждали на совещании с руководителями дошкольных учреждений города под руководством заместителя главы Евпаторийской администрации Валерия Батюка. В связи с этим затронули необходимость перехода детских садов на 12-часовой режим работы.

«Это не только будет удобно родителям, но и позволит сохранить коллективы учреждений, поскольку по законодательству Российский Федерации, при имеющемся на данный момент режиме в 10,5 часов количество воспитателей необходимо сократить», — отметили в администрации и добавили, что система электронной очереди в детсады прошла тестирование. Сейчас при всех дошкольных учреждениях запись детей ведется заведующими.

«Эти сведения впоследствии будут внесены в электронную очередь согласно дате регистрации», — уточнили в администрации.

Общая очередь в детские сады Евпатории составляет 2954 ребенка, в основном это дети до 3 лет /2269/, от 3 до 7 лет – 685 детей. Всего в дошкольных учреждениях города 4353 воспитанника, и с учетом ввода в эксплуатацию новых детских садов «Космос» и «Чайка» к новому учебному году общее количество детей в детсадах увеличится до 4700.

«Одна из главных проблем в этом вопросе также связана с переходом на российское законодательство, согласно которому те дети, которым не исполнится к 1 сентября 6 лет и 6 месяцев, остаются в подготовительных группах дошкольных учреждений, — подчеркнули в администрации — Таких групп в этом году будет 21 /525 человек/. Это значит, что усложнится прием новых детей».

Руководители дошкольных учреждений подняли вопрос устаревшей компьютерной техники, нагрузка на которую увеличилась в связи с большим документооборотом. Кроме того, не решено до сих пор, на какие пляжи и каким транспортом будут вывозить дошкольников летом.