Детский санаторий «Керчь» ликвидировать не будут, но штат сократят на две трети

Детский санаторий «Керчь» ликвидировать не будут, но штат сократят на две трети

  • 25.03.2015 06:41

Останутся только администрация, бухгалтерия и охрана.

Детский противотуберкулезный санаторий «Керчь» не ликвидируют, но штат планируется значительно сократить в связи с тем, что учреждение давно не работает. Об этом агентству «Крым Медиа» сообщил главный врач здравницы Владимир Гарькавый.

Он уточнил, что с 1 июля под сокращение попадут 23 сотрудника из 38. Работать останутся только администрация, бухгалтерия, охрана и персонал, обслуживающий помещения. Медицинские работники, няни и воспитатели будут уволены, так как санаторий не принимает детей с июня 2014 года после проверки Роспотребнадзора, которая выявила несоответствие учреждения санитарным требованиям.

«Выявленные нарушения не могут быть устранены без материальных затрат. Необходимо провести переоборудование помещений, из одного изолятора сделать два – для кишечной и воздушно-капельной инфекции. К ним нужно провести коммуникации, это должны быть изолированные боксы. Оборудование пищеблока уже устарело и изношено. Средства ни в прошлом, ни в этом году на ремонт и переоборудование не выделялись», – сообщил главврач санатория.

В связи с прекращением деятельности санатория после проверки весь медицинский персонал и воспитателей перевели на 2/3 ставки. Два врача уволились из здравницы по собственному желанию. Из девяти медсестер уволились четыре.

«Сейчас осталось пять человек (медсестер – ред.). Трое – пенсионеры, одна уходит в декрет. Еще одной я с начала года предлагал несколько рабочих мест по городу, но она отказалась», – рассказал Гарькавый.

По его мнению, дальнейшее расходование средств на зарплату сотрудникам неработающей здравницы является нецелесообразным: «Санаторий не выполняет свою главную функцию – он не лечит и не оздоравливает детей. Штаты надо сокращать, мы не можем так тратить бюджетные средства».

Гарькавый подчеркнул, что сотрудников уведомили за три месяца. Если в течение этого времени будет выделено финансирование на восстановление санатория, то приказ о сокращении штата отменят.

 В пресс-службе Министерства здравоохранения Крыма агентству «Крым Медиа» сообщили, что пока решение о дальнейшей судьбе санатория «Керчь», равно как и других аналогичных учреждений, не принято.

В приемной учреждения сообщили, что санаторий закроется 30 июня.

Детский противотуберкулезный санаторий «Керчь» ежегодно принимал более 500 детей из разных регионов Крыма, преимущественно из малообеспеченных, неполных, многодетных семей. С осени по весну здесь находились на лечении дети в возрасте от 3 до 7 лет, летом проходили оздоровительные смены для школьников младших классов.