Диалог без диалога. На сессию парламента

Диалог без диалога. На сессию парламента "заглянул" президент (ВИДЕО)

  • 05.09.2013 08:09

Оппозиция дала Президенту возможность провести диалог в стенах парламента. Но он выступил не как глава государства, а как кандидат в Президенты на 2015 год, – заявил председатель Политсовета ВО «Батьківщина», председатель фракции «Батьківщина» Арсений Яценюк. 

На открытие очередной сессии парламента заглянул Президент. Оппозиция, как и обещала, дала беспрепятственную возможность Януковичу отчитаться перед нардепами. Правда, диалога с парламентом не получилось, был только диалог с партией власти. За 12 минут выступления Янукович не дал конкретного ответа ни на один волнующий вопрос. После такого диалога осталось больше вопросов, чем ответов. Глава фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк отметил: ожидал, что Янукович выступит как глава государства, а не как кандидат в президенты на 2015 год.

Также послушать украинского президента прибыли руководители миссии Европейского парламента в Украине, бывший президент Польши Александр Квасьневский и экс-председатель Европарламента Пэт Кокс. Янукович с трибуны подчеркнул, что нужно голосовать за евроинтеграционные законы, однако что удивительно — ни один еврозакон в повестку дня не был включен.

Не прозвучало ни одной фразы о том, как решить конфликт Украины с Россией. Сейчас 25 процентов украинских экспортеров в Российской Федерации стоят на таможне со своей продукцией. Вопрос исключительно политического характера. Однако правительство и Президент заявляют: производители самив этом виноваты.  

Сюжет Черноморской ТРК