Директор «Центра планерного спорта» задержан из-за авиакрушения в Коктебеле

Директор «Центра планерного спорта» задержан из-за авиакрушения в Коктебеле

  • 05.11.2015 12:14

Директор ГУП «Центр планерного спорта «Коктебель» подозревается в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшем смерть четырех человек в результате крушения самолета.

Следственными органами Главного следственного управления СК РФ по Крыму возбуждено уголовное дело в отношении директора ГУП «Центр планерного спорта «Коктебель». Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Об этом сообщает пресс-служба СКР.

«Следствие установило, что с февраля по ноябрь 2015 года подозреваемый в нарушение Федерального закона «О защите прав потребителей», в соответствии с которым потребитель имеет право на то, чтобы услуга при обычных условиях ее использования была безопасна для его жизни и здоровья, оказывал населению транспортные услуги, не отвечающие требованиям безопасности. В связи с чем, вечером 4 ноября 2015 года в районе села Отважное в Кировском районе в результате крушения частного самолета, вылетевшего без разрешения из аэродрома, погибли пилот и трое пассажиров, которые находились на борту воздушного судна», — говорится в официальном сообщении пресс-службы СК.

В настоящее время подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ. Выясняются все обстоятельства происшествия. Расследование уголовного дела продолжается. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц, — наказываются принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на срок до десяти лет.