Директор Карадагского заповедника и ее зам уволены за нарушения

Директор Карадагского заповедника и ее зам уволены за нарушения

  • 05.10.2015 06:04

По данным прокуратуры, территория и имущество заповедника использовались незаконно. В частности, помещения, принадлежащие заповеднику, использовались под размещение магазина, аквариума, хранения катеров без внесения арендных платежей и платы за энерго- и водоснабжение.

Керченская межрайонная природоохранная прокуратура выявила многочисленные нарушения после проверки Государственного бюджетного учреждения науки и охраны природы «Карадагский природный заповедник». Об этом сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

В частности, установлено, что территория и имущество заповедника использовались незаконно. В частности, помещения, принадлежащие заповеднику, использовались под размещение магазина, аквариума, хранения катеров без внесения арендных платежей и платы за энерго- и водоснабжение.

В отсутствие договоров аренды земли эксплуатировались устройства для спуска и подъема плавсредств, которые были сооружены в береговой полосе без разрешительных документов. Незаконно были обустроены родники, которые использовались в коммерческих целях для разлива и реализации питьевой воды под названием «Карадагская».

«Ввиду выявленных нарушений, на которые руководство заповедника не только не реагировало, но и способствовало им (в частности, помещения использовались его родственниками), природоохранная прокуратура внесла представление в адрес Государственного комитета по лесному и охотничьему хозяйству. По результатам его рассмотрения директор и заместитель директора Карадагского заповедника уволены с занимаемых должностей», — сообщили в пресс-службе.

31 августа Госкомитетом Крыма по лесному и охотничьему хозяйству был расторгнут контракт с директором Карадагского природного заповедника Аллой Морозовой, которая на разных должностях, в том числе и руководящих, проработала здесь с 1962 года.