Директор «Мосфильма» не верит в рентабельность Ялтинской киностудии

Директор «Мосфильма» не верит в рентабельность Ялтинской киностудии

  • 31.10.2016 13:16

Генеральный директор киноконцерна «Мосфильм» Карен Шахназаров считает, что воссозданная Ялтинская киностудия не будет рентабельной.

Ранее режиссер Никита Михалков, который курирует возрождение киностудии, сообщил, что проект ее развития готов и будет представлен до конца года на президентском совете. Режиссер отмечал, что модернизация киностудии потребует не менее 70 миллионов долларов.

«Как человек, имеющий опыт, я могу сказать, что студия в Крыму будет нерентабельной», — сказал Шахназаров в интервью каналу «Россия 24».

Шахназаров при этом отметил, что Крым является очень хорошим и востребованным местом для съемок. По его мнению, в Крыму востребованы компактные компании, предоставляющие услуги транспорта и оборудования. Шахназаров считает, что такие услуги должны предоставлять частные структуры.

«Не поедут из Москвы и Питера, которые являются центрами (съемочного процесса) снимать в павильонах в Крым, потому что это дорого», — добавил Шахназаров.

Ялтинская киностудия была основана в 1917 году российской кинофабрикой «Ханжонков и Ко». В 1919 году была преобразована в Ялтинскую кинофабрику и национализирована. Среди фильмов, снимавшихся на базе киностудии в Ялте, есть такие, как «Илья-Муромец», «Человек-амфибия», «Волшебная лампа Аладдина», «Остров сокровищ», «Пираты 20 века», «Москва-Кассиопея», «Через тернии к звездам».