Директор одного из севастопольских госпредприятий присвоил более 1 млн. грн

Директор одного из севастопольских госпредприятий присвоил более 1 млн. грн

  • 17.08.2012 07:04

Налоговой милицией г. Севастополя было установлено, что предприятие по изготовлению специальных технических документов, необходимых для проведения ремонтных работ военных судов, якобы перечислило на банковские счета нескольких коммерческих фирм региона для проведения аналогичных работ более 1 млн. грн. Об этом сообщили в отдел взаимодействия со СМИ и общественностью ГНС в г. Севастополе.

Однако, как выяснилось во время проверки, необходимости обращаться к посторонним специалистам и расходовать государственные денежные средства у его руководителя не было, поскольку специализированное предприятие давно владело всей необходимой документацией аналогичного характера и прекрасно справлялось со своими непосредственными обязанностями по поддержанию военных кораблей в надлежащем боевом состоянии.
В настоящее время по факту согласно материалам налоговой милиции в отношении директора предприятия возбуждено уголовное дело по признакам части пятой ст. 191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или овладение им путем злоупотребления служебным положением).
По материалам ForPost