Директор «Севавтодора» арестован за взятку

Директор «Севавтодора» арестован за взятку

  • 07.06.2017 13:14

Суд заключил под стражу обвиняемого в получении крупной взятки директора госбюджетного учреждения «Севавтодор» Виталия Узлова.

Как сообщили в пресс-службе севастопольского Следкома, арестовано 250 тысяч рублей, два дорогостоящих автомобиля марок Toyota Land Cruiser 200 и Lexus RX350 общей стоимостью более 6 миллионов рублей, коллекция наручных часов.

Против директора возбуждено и расследуется уголовное дело. Ему вменяется получение взятки в крупном размере.

Установлено, что осенью 2016 года директор ГБУ «Севавтодор» предложил троим своим знакомым, которые совместно осуществляли руководство ООО «ФСК «Возрождение», заключить с предприятием ряд выгодных для их фирмы договоров на поставку строительных материалов и аренды спецтехники. За это, а также за дальнейшее покровительство фирмы с использованием своего должностного положения, директор госучреждения потребовал передать ему взятку. В октябре 2016 года директор «Севавтодора» заключил с фирмой договор поставки щебня на сумму почти в 29 миллионов и договор аренды спецтехники на сумму более 31 миллиона рублей, после чего организовал перечисление аванса на счет ООО «Возрождение». В ответ предприниматели перечислили на принадлежащую директору «Севавтодора» банковскую карту взятку в размере 300 тысяч рублей.