Директора скандальной ялтинской школы отстранили от должности

Директора скандальной ялтинской школы отстранили от должности

  • 08.09.2015 08:22

Директор ялтинской средней общеобразовательной школы №7 Иван Шарудило отстранен от занимаемой должности на время проведения служебной проверки.

Такое решение приняла министр образования, науки и молодежи Крым Наталья Гончарова по итогам рабочей поездки в Ялту.

Напомним, в ялтинской школе № 7 учителя устроили застолье с распитием алкогольных напитков прямо в коридоре учреждения. Соответствующее видео на своем канале YouTube выложил блогер Сергей Псарев. Как выяснилось, таким образом директор образовательного учреждения решил отпраздновать свой день рождения совместно с коллегами.

Как сообщили в пресс-службе Министерства образования, науки и молодежи Крыма, Гончарова инициировала проведение служебной проверки в рамках действующего законодательства Российской Федерации.

«По итогам проверки к установленным участникам и виновникам данного происшествия будут приняты соответствующие меры… Министерство образования, науки и молодежи Республики Крым напоминает, что единственной функцией образовательных учреждений всех типов является организация непрерывного и качественного образовательного процесса», — подчеркнули в крымском Минобразе.