Директору предприятия слепых в Керчи пришлось вернуть 18 млн рублей долгов по зарплате

Директору предприятия слепых в Керчи пришлось вернуть 18 млн рублей долгов по зарплате

  • 13.01.2017 12:15

Директор керченского учебно-производственного предприятия УТОС «Крым-Пак» погасил задолженность по зарплате после вмешательства прокуратуры. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Крыма.

«В ходе досудебного следствия по уголовному делу о невыплате заработной платы работникам «КУПП УТОС «Крым-Пак» директор погасил задолженность, и таким образом был возмещен причиненный потерпевшим ущерб», – говорится в сообщении.

Прокурорской проверкой было установлено, что в период с декабря 2014 года по февраль 2015 года заработная плата работникам предприятия не выплачивалась. За этот период образовалась задолженность перед 466 работниками в размере более 18 млн рублей.

«При этом на предприятии имелась возможность производить расчеты, однако средства направлялись на иные цели», – подчеркнули в прокуратуре.

По данному факту по материалам прокуратуры в отношении директора предприятия Владимира Лютикова было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 145.1 УК РФ – частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы.

Учитывая то, что обвиняемый устранил нарушение, суд прекратил уголовное дело с назначением Лютикову судебного штрафа в размере 50 тыс рублей.