Для Евпатории могут закупить белорусские трамваи

Для Евпатории могут закупить белорусские трамваи

  • 15.12.2016 07:49

Парк МУП «Трамвайное управление им. И. А. Пятецкого» в Евпатории, подвижной состав которого полностью нуждается в замене, могут пополнить трамваи из Беларуси, сообщил председатель транспортного комитета крымского парламента Петр Запорожец.

По его словам, белорусские машины дешевле российских аналогов почти в полтора раза. Однако окончательно этот вопрос будут решать в Москве.

«Стопроцентный износ трамваев в Евпатории, из 25 на линию выходит 12−15, которые являются основным перевозчиком по Евпатории. Начали просматривать разные варианты, где, с каких заводов, какие гарантии, насколько устраивает комфортность, оборудование, начинка. Есть разномнение. С одной стороны, трамваи российские дают гарантию 15 лет, одна единица стоит 50 млн рублей. Это достаточно серьезная покупка. С другой стороны, импортозамещение, которое мы должны соблюдать. Белорусский трамвай намного лучше. Во-первых, гарантия не 15, а 30 лет, во-вторых, его стоимость не 50 млн, а 35 млн рублей. Это же деньги из бюджета республики, деньги наших плательщиков», — сказал он.