Для крымчан продлили переходный период в учетно-регистрационной сфере

Для крымчан продлили переходный период в учетно-регистрационной сфере

  • 14.06.2016 07:21

Продление переходного периода до 2019 года даст крымчанам возможность дооформить право на землю, а аграрием — пролонгировать договоры аренды, отметили в Госкомрегистре Крыма.

Переходный период в учетно-регистрационной сфере Крыма продлен до 2019 года, сообщили в пресс-службе Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Крыма.

Соответствующий закон приняла Государственная Дума Российской Федерации сразу в трех чтениях. Документ касается возможности установления особенностей имущественных, градостроительных, земельных и лесных отношений, а также в сфере кадастрового учета и госрегистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним нормативно-правовыми актами Крыма.

«Республика нуждается в более длительных сроках для решения накопившихся задач. У крымчан появится возможность дооформить право на землю, у аграриев — пролонгирование договоров аренды. Также законодательное нововведение послужит весомым поводом для продления «налоговой льготы» за оформление ранее учтенных объектов недвижимости. Сейчас крымчане не платят госпошлину при регистрации прав на такие строения или земельные участки», — сообщили в пресс-службе Госкомрегистра.