Крым потерял 20% туристов

Крым потерял 20% туристов

  • 29.08.2017 14:14

Количество туристов в Крыму в этом году снизилось, власти оценивают это снижение в 6%, а эксперты в области турбизнеса – в 20%.

По мнению председателя комитета крымского парламента по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексея Черняка, такое падение для полуострова не страшно.

«Мы перешли планку в 3,5 миллиона курортников, думаю, подходим к 4 миллионам. Впереди бархатый сезон, событийный туризм привлечет к нам еще туристов. Погода на нашей стороне: сентябрь и октябрь будут теплыми», – цитирует его «Интерфакс».

У экспертов другие цифры. «Власти, к сожалению, считают транспортный поток, а не туристический. Мы считаем, что процентов на 20, как минимум, в этом году туристический проток в Крыму просел», – заявил председатель правления регионального отделения Российского союза туриндустрии в Крыму и Севастополе Борис Зелинский.

Он назвал причины такого снижения: открытие Турции для российских отдыхающих, укрепление рубля – «заграница в рублях подешевела по сравнению с прошлым годом» и аномально холодные май и начало июня в Крыму.

Глава крымского отделения Российского союза туриндустрии сообщил также о тенденции 2017 года в регионе: больше туристов ушло в частный сектор.