Добропорядочный житель Севастополя оказался жестоким серийным убийцей

Добропорядочный житель Севастополя оказался жестоким серийным убийцей

  • 21.03.2017 17:11

После задержания серийный убийца рассказал правоохранителям, как издевался над женщинами.

На счету у преступника четыре убийства с изнасилованием и более десятка насильственных действий сексуального характера с угрозой убийства. Семь лет правоохранители не могли найти севастопольского маньяка. Первое убийство он совершил в 2009 году, последнее – в 2016 году.

Всех своих жертв мужчина находил в Нахимовском, Ленинском и Гагаринском районах Севастополя.

«Поздним вечером 17 января 2009 года на остановке общественного транспорта на улице Адмирала Макарова злоумышленник напал на 60-летнюю женщину. Он избил жертву, изнасиловал, после чего задушил. У погибшей были похищены серебряная цепочка с крестом и мобильный телефон», — говорится в сообщении пресс-службы ГСУ следственного комитета по Севастополю о первом преступлении местного жителя.

Последующие три убийства при похожих обстоятельствах в 2010, 2014 и 2015 годах были совершены под алкоголем. Он убил 26-летнюю молодую девушку, юную студенту и 37-летнюю жительницу Севастополя, у которых украл золотые украшения и технику. Также он совершил 4 изнасилования, 4 разбоя с нанесением тяжкого вреда здоровью, покушение на изнасилование и на убийство и другие преступления сексуального характера. В ходе следствия оказалось, что одной из жертв удалось сбежать. Женщина укусила маньяка и начала звать на помощь, что спугнуло убийцу.

«Им оказался тихий и неприметный 35-летний житель Севастополя, семьянин и отец двух детей, работающий в строительной бригаде и ранее к уголовной ответственности не привлекавшийся», — передает следком Севастополя.

Интересно, что после первого убийства следователи заподозрили его причастность к убийству 60-летней пенсионерки, однако в суде не смогли доказать его вину. После задержания, жестокий севастополец признался в преступлениях, сейчас суд готовится к вынесению приговора.