Догхантеры травят собак в Береговом

Догхантеры травят собак в Береговом

  • 26.12.2012 14:07

Жители Берегового рассказывают, что в селе кто-то вытравил почти всех домашних собак. Люди недоумевают, кто так жестоко расправляется с их домашними питомцами.

«За два последних месяца в общей сложности вытравили восемь собак и две кошки. Все животные были домашними. Первым умер наш шестилетний здоровый кобель, но мы подумали, что не доглядели, не сделали какую-то прививку. Буквально через день пострадала собака у мамы, но ей удалось ее выходить, — рассказала жительница села Ольга. — В одной из семей, когда собака умирала, покусала свою молодую хозяйку, у которой был на руках маленький ребенок. Девушке два месяца делали уколы, а собаку увезли на экспертизу в Симферополь, на которой точно подтвердили, что это отравление. Через месяц в два дома напротив подкинули отравленную гречку. Еще через месяц у нас умерла еще одна старая собака и маленький щенок. Мы уже не выдержали и повезли его на вскрытие в ветлечебницу. Ветеринар нам подтвердил, что собаку точно отравили крысиным ядом».
Ольга рассказала, что даже предположить не может, кому мешали домашние питомцы, которых, по утверждениям девушки, никто даже на улицу не выпускал. Она уверяет, что никаких конфликтов между соседями из-за домашних питомцев не возникало. «Рядом с нами, на соседней улице, находится детский сад, но наши собаки туда никогда не ходили. Мы в растерянности, не знаем, что и делать, — сказала Ольга. — В некоторых дворах живут маленькие дети. Если кто-то из них съест отравленную еду, это может очень плохо закончиться».
В феодосийской государственной ветлечебнице рассказали, что животные, которые употребили крысиный яд, действительно могут умереть. «Животное может умереть в зависимости от того, какая доза. Если количество яда большое, то это вполне возможно. Есть разные составляющие крысиного яда, если в них домешаны какие-то химические вещества, то этот яд может быть очень опасен, — сообщили в ветлечебнице. — В основном, у животных наступает рвота, анемия может быть, расстройство пищеварения, жидкий стул, понижается температура тела. Если прошло длительное время после приема крысиного яда, то у животного могут быть судороги — это, конечно, предсмертное состояние животного. Если животному больно, оно может покусать человека, но это, как правило, перед смертью».
В ветеринарной клинике посоветовали владельцам домашних животных при первых признаках отравления обильно поить животных, промывать желудок, применять абсорбенты и, ни в коем случае, не поить водкой. Но лучше всего сразу же обращаться к ветеринарам.
Источник: «Кафа»