За кресло мэра крымской столицы поборются двое приезжих

За кресло мэра крымской столицы поборются двое приезжих

  • 15.09.2017 10:21

Комиссия для проведения конкурса на замещение должности главы администрации Симферополя приняла пакеты документов от семи кандидатов.

Об этом сообщила заместитель председателя Симферопольского городского совета Елена Шапилова, которая является членом конкурсной комиссии.

«На сегодняшний день принято семь пакетов документов, то есть семь человек изъявили желание принять участие в конкурсе. Учитывая, что завтра еще целый день есть возможность подать документы, то общее число желающих будет понятно только завтра», – сказала Шапилова.

По ее словам, главой администрации крымской столицы хотят стать не только уроженцы Крыма и Симферополя. «Это и симферопольцы, и люди с материковой части России – таких двое. Стоит добавить, что были желающие, у которых не хватало нескольких документов. То есть существует большая вероятность того, что они соберут недостающие бумаги и станут претендентами на замещение должности», – добавила Шапилова.

За первую неделю после официального объявления конкурса по замещению должности главы администрации Симферополя никто не подал документы на участие.

31 августа депутаты городского совета досрочно прекратили полномочия главы администрации города Геннадия Бахарева и назначили конкурс на замещение этой должности на 21 сентября. В состав конкурсной комиссии вошли вице-премьер Крыма Игорь Михайличенко, а также заместитель председателя городского совета крымской столицы Елена Шапилова.