Дома для переселенцев из зоны Керченского моста построить в срок не успели

Дома для переселенцев из зоны Керченского моста построить в срок не успели

  • 26.12.2016 11:44

Строители смогут завершить возведение двух трехэтажных домов в Керчи для переселенцев из санитарно-защитной зоны Крымского моста только в марте 2017 года.

Окончить строительство по документам должны в конце декабря, но реально это удастся сделать лишь в марте из-за простоя предыдущего подрядчика, передают «Новости Крыма».

По словам прораба предприятия-подрядчика Сергея Коновченко, сейчас на одном из домов закончено возведение наружных стен и ведется строительство крыши, на другом — подходит к завершению устройство монолитного железобетонного каркаса. На стройплощадке в две смены работают более 150 человек.

Напомним, строительство двух трехэтажных домов в микрорайоне Нижний Солнечный в Керчи для переселенцев с улицы Цементная Слободка, оказавшейся в санитарно-защитной зоне Крымского моста, началось минувшим летом. На переселение было выделено 246,5 млн руб. Всего расселению подлежат 8 домов, в которых проживают 83 семьи.

Согласно первоначальным планам, строительство домов должно было завершиться уже к ноябрю, однако сроки сдачи домов были перенесены на декабрь.

В начале ноября власти Крыма за систематические нарушения планов-графиков работ отстранили от осуществления проекта генподрядчика строительства домов компанию «Китеж» и назначили новым подрядчиком феодосийскую компанию «КРЭЧ-15», учредителями которой являются Роман Лукичёв и Нина Файзуллина. Уставной капитал компании 152,9 тыс. рублей. Новый генподрядчик выбирался по упрощенной процедуре.