Дорогу на Ай-Петри закроют до марта

Дорогу на Ай-Петри закроют до марта

  • 19.12.2012 09:06

В связи с ухудшением погодных условий, а также с проведением дорожных ремонтных работ в Крыму будет закрыт проезд на нескольких трассах до марта следующего года.

Движение через дорогу Ай-Петри-Бахчисарай-Ялта, с 25 по 65 км не смогут совершать все виды транспорта «из-за недостаточной ширины проезжей части». Также будет закрыт участок дороги Лучистое-Алушта-Судак-Феодосия, с 4 по 7 км. Кроме того, в связи с ремонтом на оползне-опасном участке дороги Гончарное — Ялта ограничат движение для всего транспорта на 15 км и 38 км. Планируется, что работы будут завершены до конца нынешнего года. В настоящее время автомобилисты объезжают этот участок по трассе Ялта — Севастополь.
Сотрудников ГАИ пока на этих участках нет, но инспекторы уже готовятся к дежурству на этих участках дороги как раз к наступлению холодов. «Там и так участки дороги крайне узкие, а если еще и будут наметы снега, то ситуация и вовсе усугубится. А с туристами, которые массово рвутся в горы, на Ай-Петри, будут проводиться разъяснительные работы. С автобусами, которые везут туристов в горы проблем нет, с водителями заранее обговорена ситуация и он знают, что ехать нельзя. Сложнее обстоит дело с легковым транспортом, бывает, что едут три-четыре человека, которых приходится останавливать, и так же объяснять причины, по которым ехать нельзя», — говорит замначальника отдела ДПС Главка ГАИ в АРК Дмитрий Будиловский.
Источник: CIT новости