Дорогу в районе аэропорта «Симферополь» рассчитывают сдать в эксплуатацию 1 декабря

Дорогу в районе аэропорта «Симферополь» рассчитывают сдать в эксплуатацию 1 декабря

  • 18.11.2016 10:44

Участок трассы Красноперекопск — Симферополь в районе аэропорта «Симферополь» будет сдан в эксплуатацию только после того, как это согласуют специалисты из числа сотрудников Технадзора, ГИБДД, администрации Симферополя, а также Совмина.

Ориентировочный срок сдачи — 1 декабря, сообщил директор предприятия «Служба технического надзора» Владимир Александренко.

Из-за многочисленных нарушений участок дорожного покрытия на участке трассы Красноперекопск — Симферополь в районе аэропорта «Симферополь» ремонтировался несколько раз. В ходе ремонта дорожного покрытия были выявлены недочеты выявлены при укладке бордюрного камня, кроме того, выявлены не соответствия требованиям качества асфальтовой смеси.

Как сообщил Александренко, пришлось переложить 11 км бордюрного камня. Также было снято около 600 метров дорожного полотна, которое было выполнено некачественно. Далее объект не согласовали из-за отсутствия разметки.

«Сейчас разметку сделали, но в эксплуатацию объект не сдан. Почему? Чтобы узаконить работу комиссии по приемке в эксплуатацию, глава Крыма создал специальный надзорный орган, куда вошли представители ГИБДД, администрации Симферополя, глава Крыма, специалисты которого должны проехать сами и согласовать его сдачу в эксплуатацию. Уже по этой трассе проехали ГИБДД, дали список замечаний, я проехал и глава Крыма, есть замечания. Так что пока этот объект не будет предъявляться, предположительно срок — 1 декабря», — рассказал Александренко.

Срок окончания работ по данному контракту был намечен на 30 сентября, однако из-за нарушений и устранений дефектов срок переносился.