Дорожное движение в Симферополе пообещали наладить к 2020 году

Дорожное движение в Симферополе пообещали наладить к 2020 году

  • 30.03.2015 06:37

В ближайшие пять лет в Симферополе должен быть решен вопрос организации дорожного движения. Об этом заявил спикер крымского парламента Владимир Константинов на заседании, пишет пресс-служба законодательного органа.

С резким увеличением автомобильного транспорта, крымская столица столкнулась с таким явлением, как заторы. В неудовлетворительном состоянии находятся и автодорожные, пешеходные мосты. За последние три года капитально было отремонтировано 30 улиц. Однако в общем объеме этого слишком мало.

Первым шагом в ликвидации пробок власти города видят в необходимости частичного расширения 6 улиц крымской столицы: Севастопольской, Киевской, Р. Люксембург, Русской, проспекта Победы и улицы Ленина.

Кроме того в настоящее время проводятся первичные мероприятия по паспортизации и технической оценке состояния автомобильных дорог города с целью дальнейшего их ремонта и реконструкции.

По мнению Владимира Константинова, для исключения перенасыщенности центральных улиц города автотранспортными средствами, необходимо выполнить корректировку схемы движения транспорта, провести обустройство соответствующей инфраструктуры на автобусных маршрутах общего пользования, в том числе парковочных карманов, остановочных пунктов, для разгрузки транспортных магистралей города грамотно организовать работу дорог республиканского значения в объезд Симферополя.