Дорожный контроль требует отменить удостоверение милиционера и разработать карту мента

Дорожный контроль требует отменить удостоверение милиционера и разработать карту мента

  • 19.11.2012 06:08

На дняхв СМИ появилась информация, что милиция хочет отменить журналистские удостоверения. Об этом во время круглого стола сообщил заместитель руководителя пресс-службы МВД Сергей Бурлаков.

Он отметил, что одной из ключевых проблем, с которой сталкиваются правоохранители, является или выдача редакционных удостоверений людям, которые журналистами не работают.
«Единая пресс-карта должна решить прежде всего эту проблему. Конечно, возникает вопрос критериев, по которым эта карта должна выдаваться», — говорит Бурлаков. Заместитель руководителя пресс-службы МВД добавил, что кроме введения самих пресс-карт необходимо внести соответствующие изменения в законодательство. В частности, приравнять интернет-издания к СМИ и отменить редакционные удостоверения.
«Дорожный контроль» согласен на такие изменения при условии, что будут отменены служебные удостоверения милиционеров, поскольку активисты «ДК» часто сталкиваются с тем, что такие удостоверения выдают людям с явно уголовными повадками, без знания закона и большим желанием грабить людей. Кроме этого, владельцы таких удостоверений часто их скрывают и не показывают людям, а потому смысла в них абсолютно нет.
В тоже время «Дорожный контроль» предлагает ввести единую карту мента. Эта карта должна быть пришита на одежду представителя МВД которую он обязан носить 24 часа в сутки. На карте будет указано ФИО и порядковый номер мента. За умышленный отказ пришивать карту на свою одежду и скрытие информации о факте работы в МВД — расстрел. Носители карт будут помещаться в специальные гетто.