Два детских лагеря возвращены в собственность Севастополя

Два детских лагеря возвращены в собственность Севастополя

  • 04.11.2016 09:24

Два детских оздоровительных лагеря «Комарова-1» и «Комарова-2», расположенные в Крыму и признанные собственностью Севастополя, переданы в управление государственному унитарному предприятию (ГУП) «Пансионаты Севастополя». Решение об этом было принято на заседании правительства Севастополя.

«В сентябре этого года была завершена инвентаризация имущества бывшего украинского предприятия «Югсевморсервис», которое было национализировано и признано в суде собственностью Севастополя. Два детских лагеря «Комарова-1» и «Комарова-2» сегодняшним решением правительства Севастополя переданы в управление ГУП «Пансионаты Севастополя», а очистные канализационные сооружения — в ведение ГУП «Центр эффективного использования собственности Севастополя», — прокомментировал журналистам принятое решение директор департамента по имущественным и земельным отношениям Рустэм Зайнуллин.

По его словам, речь идет о 66 объектах недвижимости и 34 га земли, расположенных на территории Крыма. Как отметил Зайнуллин, признание права собственности за Севастополем произошло ранее, однако процесс оформления не был незавершен. Сейчас это имущество уже включено в реестр собственности Севастополя.

Детский оздоровительный лагерь имени пионера-героя Вити Комарова (Комарова 1 и 2) расположен на Южном берегу Крыма в районе Фороса в пгт. Санаторное в 45 км от Севастополя. Пионерский лагерь здесь был основан в 1934 году и ранее принадлежал Севастопольскому морскому заводу, но в 1990-е годы перешел в собственность ООО «Югсевморсервис».