Два иностранных туриста не доехали до «Казантипа» из-за гашиша

Два иностранных туриста не доехали до «Казантипа» из-за гашиша

  • 03.09.2012 13:31

В следственном изоляторе окончилось для туриста из ближнего зарубежья путешествие на фестиваль «Казантип». Причина – партия гашиша, которую он пытался провезти с собой на отдых через государственную границу Украины. Об этом сообщает пресс-группа ГУ СБУ в АР Крым.

21-однолетний петербуржец, автослесарь одного из заводов, в конце июля решил выбраться на отдых в Крым, точнее – «пофестивалить» на известной крымской тусовке «Казантип» в селе Поповка. Из родного города он выехал поездом вместе с приятелем. В дорогу молодые люди захватили не только вещи, необходимые для отдыха, но и сопутствующие товары, чтобы дорога не показалась чересчур длинной. В их понимании такими средствами был алкоголь и гашиш, которыми они «затарились» в Петербурге. В поезде туристы в преддверии праздника моря, лета и солнца накурились наркотика, поэтому на станции «Евпатория» выгрузились в резко приподнятом настроении, что не укрылось от бдительного ока правоохранителей.
При проверке у автослесаря прямо в кармане шортов обнаружили пакетик прессованного смолистого вещества со специфическим цветом и запахом. Экспертиза установила, что смесь является смолой каннабиса, то есть гашишем – особо опасным наркотическим веществом. Взятые у обоих путешественников анализы подтвердили, что они недавно употребляли наркотики.
О том, что провозить наркотические вещества на территорию Украины запрещено законом, россиянин знал, но понадеялся на свою изворотливость и удачу, которые в решающий момент его и подвели.
По факту контрабандного перемещения через государственную границу Украины особо опасного вещества – смолы каннабиса – следственным отделом ГУ СБУ в АР Крым возбуждено уголовное дело. Задержанный арестован и вместо феерического отдыха у моря с музыкой и танцами знакомится с особенностями украинского законодательства.