Двое севастопольских бездомных едва не сожгли пятиэтажку

Двое севастопольских бездомных едва не сожгли пятиэтажку

  • 07.12.2016 13:43

Севастопольские бойцы МЧС спасли из задымленного подвала пятиэтажного жилого дома двух лиц без определенного места жительства. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе главного управления МЧС России по Севастополю.

«Во время холодов люди без определенного места жительства, чтобы согреться, ночуют в подвальных помещениях многоквартирных домов и нередко нарушают правила пожарной безопасности. Такой случай произошел во вторник вечером. На пульт оперативно-диспетчерской службы поступило сообщение о том, что из подвала в пятиэтажном многоквартирном жилом доме, расположенном по улице Мечникова, идет дым. Уже через семь минут к месту происшествия прибыло два отделения пожарно-спасательной части №1 по охране Ленинского района. Огнеборцы спустились в подвальное помещение, где на тлеющем матрасе обнаружили двух мужчин 1966 и 1962 годов рождения», – рассказали в пресс-службе ведомства.

Спасатели вывели пострадавших на свежий воздух и передали бригаде «скорой помощи». Параллельно пожарные провели вентиляцию подъезда от продуктов горения. Площадь возгорания составила 2 кв. м. Спасатели напомнили, что для предотвращения подобных случаев подвалы жилых домов должны быть закрыты.