Двух женщин в Симферополе выгнали из собственного дома (ВИДЕО)

Двух женщин в Симферополе выгнали из собственного дома (ВИДЕО)

  • 01.11.2013 13:39

Квартирный вопрос – тема, которая остается актуальной во все времена. В редакцию службы новостей "Волна" обратилась Дарья Давыдова, с просьбой о помощи. Почти 2 года они с матерью не могут реализовать законное право на проживание в собственном доме. Женщины вынуждены снимать квартиру и даже не могут забрать собственные вещи из бывшего жилья. 

24-летняя Дарья Давыдова пришла к журналистам за помощью: бывший муж ее матери, Виктории Давыдовой, выставил их обеих из дома, не дав даже собрать вещи. Уже несколько месяцев он не подпускает женщин к их собственному жилью.

По документам женщинам принадлежит половина этого дома, ведь покупали его на общие деньги, когда Виктория Давыдова и Сергей Леонтьев состояли в браке. Тогда, чтобы позволить себе новый дом, она продала собственную трехкомнатную квартиру.

Имея законные основания на право собственности, женщины все же не могут попасть в собственный дом. Они неоднократно сталкивались с агрессией со стороны совладельца жилья, Сергея Леонтьева. Такую же реакцию получила и наша съемочная группа. Мужчина в крайне агрессивной форме пытался прогнать журналистов, угрожая испортить оборудование.

За помощью Дарья Давыдова с матерью обращались в многочисленные организации, но везде разводят руками: хоть решение суда и есть, реализовать его невозможно, пока второй совладелец сам этого не позволит.

«Люди как люди… только квартирный вопрос их испортил» — говорил великий русский писатель Михаил Булгаков. По сей день ничего не изменилось. Люди по-прежнему воюют за жилплощадь, и в большинстве случаев без скандала не обходятся. Сейчас Виктория и Дарья Давыдовы, имея прописку и законное право на половину большого дома, живут на съемной квартире и помогать двум беззащитным женщинам в решении их вопроса никто не спешит.

Сюжет Черноморской ТРК