Дата рассмотрения апелляционной жалобы на запрет Меджлиса все еще неизвестна

Дата рассмотрения апелляционной жалобы на запрет Меджлиса все еще неизвестна

  • 12.07.2016 06:48

Об этом Крым.Реалии сообщил первый заместитель Меджлиса крымских татар Нариман Джелял.

«Верховный суд Крыма направил копию апелляционной жалобы в Верховный суд Российской Федерации, Министерство юстиции Крыма, в прокуратуру Крыма и в Госкомнац Крыма. Из прокуратуры и Госкомнаца письменно нам были направлены возражения, точнее, всем сторонам. Содержание этих возражений, практически, ничем не отличаются от тех возражений и тех мнений, которые высказывались этими субъектами во время судебного процесса. Вот пока все, что по данному делу происходит», – рассказал Джелял.

По словам Джеляла, о том, когда хотя бы предположительно может быть назначено судебное заседание по апелляционной жалобе Меджлиса, неизвестно. При этом замглавы Меджлиса отметил, что нарушения сроков рассмотрения апелляции пока нет.

«Я не вижу смысла, с их точки зрения, торопиться. Потому что уже есть постановление прокуратуры, есть решение Минюста Российской Федерации о приостановлении якобы организации «Меджлис крымскотатарского народа» в связи с тем, что он якобы признан экстремистским, хотя решение суда не считается вступившим в силу… Они вот на опережение сработали», – сказал Джелял.

Напомним, апелляционная жалоба на решение о запрете Меджлиса от 26 апреля 2016 года, направлена в Верховный суд Крыма 25 мая.