Джемилев: Участники блокады готовы пустить ремонтников на 2 линии

Джемилев: Участники блокады готовы пустить ремонтников на 2 линии

  • 23.11.2015 10:46

Речь идет о линии, которая обеспечивает электричеством некоторые районы Херсонской области и линии, ведущей к Запорожской АЭС.

Участники блокады Крыма готовы пустить ремонтников на две линии электропередачи на Херсонщине. Об этом заявил в интервью ЛІГА.net лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев.

Он отметил, что речь идет о линии, которая обеспечивает электричеством некоторые районы Херсонской области и линии, ведущей к Запорожской АЭС: «Сейчас мы частично допустим специалистов к разминированию и проведению ремонтных работ. Там есть одна линия, которая, обогнув Крым, ведет в районы Херсонской области. Там тоже они, оказывается, без света. Вот эту линию мы позволим восстановить. На материковой части люди не должны страдать. И еще одна линия связана с Запорожской АЭС (Укрэнерго сегодня заявило, что падение электроопор привело к аварийной разгрузке двух АЭС, — ред.)».

Джемилев сообщил, что переговоры по поводу возобновления поставок электроэнергии в Крым возможны после освобождения украинских политических заключенных на полуострове и в России.

Лидер крымскотатарского народа также предположил, что в ответ на энергоблокаду Крыма, Россия может ввести очередные торговые ограничения. «Они уже не отгружают нам антрацит. Нам будет дороже, но мы все-таки можем покупать его в ЮАР. Дороговато, конечно. Но нам постепенно надо перестраиваться и обрывать все нити с Россией. А этому будут очень сопротивляться все наши олигархи и политики, которые завязаны своим бизнесом с Россией», — сказал Джемилев.

Читайте полное интервью: Мустафа Джемилев: Я не знаю, подрывали опоры или ветер сдул.