Джонсон: Великобритания не признает Крым частью России

Джонсон: Великобритания не признает Крым частью России

  • 27.04.2017 11:47

Британский министр иностранных дел вновь назвал присоединение полуострова аннексией.

Великобритания настаивает на территориальной целостности стран Европы и не признает Крым частью России. С соответствующим заявлением британский министр иностранных дел Борис Джонсон выступил в среду на банкете, устроенным лордом-мэром лондонского Сити.

«Мы настаиваем на территориальной целостности каждого из государств Европы и отказываемся признавать законной аннексию Крыма», — цитирует министра телеканал Sky News.

Джонсон коснулся и ряда других насущных вопросов внешней политики Соединенного Королевства, таких как отношения с США и Brexit. Министр выступил за тесный союз с Вашингтоном, выразил решительную поддержку действиям президента США Дональда Трампа в Сирии, а также поддержал позицию премьер-министра Терезы Мэй на переговорах об условиях выхода Великобритании из ЕС.

Телеканал отмечает, что выступление Джонсона, члена Консервативной партии, стало его первой программной речью с 18 апреля, когда Мэй объявила о проведении 8 июня досрочных парламентских выборов, а потому может считаться изложением внешнеполитической концепции тори.