«Единая Россия» опровергла запрет на публичные выступления Поклонской

«Единая Россия» опровергла запрет на публичные выступления Поклонской

  • 08.11.2016 07:24

В «Единой России» опровергли сообщения СМИ о том, что бывшему прокурору Крыма, депутату Госдумы Наталье Поклонской рекомендовали временно воздержаться от публичных заявлений из-за неоднозначной реакции общественности.

Об этом ТАСС заявил первый замруководителя фракции ЕР в нижней палате российского парламента Адальби Шхагошев, в которую также входит Поклонская.

«Нет, конечно, никаких запретов не было. Это не соответствует действительности», — сказал парламентарий.

В то же время он отметил, что «любое мнение, вызывающее резонанс в обществе, это как минимум повод для раздумий человека, тем более депутата». «Вообще уровень ответственности пропорционален уровню поддержки людей», — резюмировал он.

Накануне, 7 ноября, издание Znak.com со ссылкой собеседников, близких к руководству фракции ЕР в Госдуме сообщило, что Поклонскую настоятельно попросили воздержаться от любой медийной активности.

В тот же день стало известно, что депутат завела официальные аккаунты в социальных сетях. По словам Поклонской, это поможет ей конструктивно общаться «с избирателями, единомышленниками и простыми людьми», которые поддерживают ее работу.

6 ноября пользователи соцсетей раскритиковали Поклонскую за выступление в эфире «Вестей FM», когда она неверно процитировала фразу Чацкого из пьесы Александра Грибоедова «Горе от ума», а также приписала ее полководцу Александру Суворову.

Ранее в ноябре Поклонская сообщила, что направила запрос в Генпрокуратуру с просьбой проверить фильм Алексея Учителя «Матильда» на предмет антироссийских и антирелигиозных провокаций. Позднее депутат в записи в своем блоге окрестила Владимира Ленина и Адольфа Гитлера извергами ХХ века.