Единовременную выплату крымские пенсионеры получат в январе

Единовременную выплату крымские пенсионеры получат в январе

  • 21.12.2016 10:45

Крымские пенсионеры в январе 2017 года получат единовременную денежную выплату (компенсацию за индексацию) в размере 5 тысяч рублей.

Об этом сообщила заместитель управляющего отделением Пенсионного фонда по Крыму Людмила Пупышева.

По ее словам, ранее распространенная в ряде СМИ информация о том, что компенсации могут выплатить несвоевременно, не соответствует действительности.

«Никаких нарушения сроков не будет. Деньги заложены в бюджет 2017 года, это 221 миллиард рублей. Выплата компенсации будет проводиться с 13 по 28 января», — отметила Пупышева.

Она уточнила, что те пенсионеры, которые получают пенсию с 13 числа, получат одновременно и пенсию, и компенсацию.

«Те граждане, у которых выплатой является период с 14 по 12 число включительно, будут получать 5 тысяч после 13 числа, то есть после поступления финансирования», — пояснила замуправляющего.

Пупышева подчеркнула, что компенсация будет выплачиваться в беззаявительном порядке.

«То есть нашим пенсионерам не нужно приходить в органы Пенсионного фонда, приносить какие-то дополнительные документы или подавать заявление», — сказала она и добавила, что право на получение компенсации имеют граждане РФ, которые по состоянию на 31 декабря 2016 года являются получателями пенсии и постоянно проживают на территории России.

«Гражданам, которые подадут документы (на получение пенсии — ред.) до 31 декабря, то есть по 30 декабря, пенсия будет назначена со дня приобретения права, например, 30 декабря. Они уже не смогут попасть в выплатные ведомости, поскольку мы их будем формировать 27 декабря. Но это не значит, что эти люди не получат компенсационную выплату. Они ее получат в феврале», — пояснила Пупышева.