Экс-директору КЖД Каракулькину вынесли приговор

Экс-директору КЖД Каракулькину вынесли приговор

  • 03.11.2015 07:01

За мошенничество он заплатит крупный штраф.

Железнодорожный районный суд Симферополя вынес приговор в отношении бывшего начальника ГУП РК «Крымская железная дорога» Андрея Каракулькина, обвиненного в мошенничестве.

Установлено, что Каракулькин, используя дубликат трудовой книжки с внесенными в нее недостоверными сведениями, незаконно получил основание для назначения надбавки за непрерывный трудовой стаж работы. За год сумма средств, полученных за мнимую выслугу лет, составила 150 тыс. рублей.

На основании представленных прокуратурой доказательств экс-начальник КЖД признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества, совершенное с использованием своего служебного положения).

По информации пресс-службы прокуратуры Крыма, за это преступление Каракулькин заплатит штраф в размере 450 тыс. рублей. Кроме того, на три года он лишен права занимать руководящие должности, связанные с осуществлением административно-хозяйственных полномочий.

Напомним, Каракулькин работал начальником железной дороги с марта 2014 года до 30 марта 2015 года. До этого он занимал должность главного транспортника Симферополя, но был уволен за взятку в размере 14 тыс. долларов. Киевский районный суд Симферополя выпустил чиновника под залог в 900 тыс. грн. Каракулькин обжаловал в судебном порядке сумму залога, и суд «простил» чиновнику 800 тыс.гривен.