Экс-глава УКСа Алушты подозревается в срыве программы расселения из аварийного жилья

Экс-глава УКСа Алушты подозревается в срыве программы расселения из аварийного жилья

  • 09.12.2016 09:46

Следователи возбудили уголовное дело в отношении экс-начальника управления капстроительства и ЖКХ Алушты Александра Молокова по подозрению в срыве программы расселения из аварийного жилья в городе, сообщила пресс-служба прокуратуры Крыма в пятницу.

Надзорное ведомство Алушты провело проверку законности расходования бюджетных средств, выделенных в рамках реализации региональной адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на 2014−2015 годы на территории республики Крым».

«Тогдашний начальник УКС самостоятельно определил застройщика для строительства многоквартирного дома и земельный участок, на котором он должен быть возведен. При этом служащему было достоверно известно, что застройщик своих обязательств выполнить не сможет, а права на землю принадлежат другой фирме. В результате сорвано выполнение программы, 26 семей остались без жилья, незаконно израсходованы в виде перечисления аванса застройщику 14,8 млн рублей», — говорится в пресс-релизе.

Против Молокова завели дело по ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Ранее в декабре бывший чиновник стал фигурантом дела о незаконном расходовании 20 млн рублей, выделенных на строительство детского сада. Детсад «Солнышко» должен был быть готов к концу 2015 года, подрядчику перечислили деньги, но работы «по поставке и монтажу» до сих пор не выполнены. На А. Молокова возбудили дело по ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление служебными полномочиями).