Экс-министр обороны самопровозглашенной ДНР приехал в Крым поддержать кандидата в крымские депутаты

Экс-министр обороны самопровозглашенной ДНР приехал в Крым поддержать кандидата в крымские депутаты

  • 24.07.2015 12:19

Игорь Стрелков (Гиркин) приехал в Крым, чтобы оказать поддержку в предвыборной кампании кандидату в депутаты крымского парламента от Партии ветеранов России Ильдару Резяпову. Об этом Стрелков сообщил сегодня на пресс-конференции в Симферополе.

«Я знаю Ильдара как искреннего человека, который действительно хочет что-то сделать. У нас нет финансовых дел и политических договоренностей, но я его поддерживаю. Его программа достаточно логична и мне близка», — отметил Стрелков.

Он добавил, что не планирует строить политическую карьеру в Крыму и где бы то ни было.

«У меня нет желания лезть в политику. Я не считаю, что я годен к такой работе, не имею я политических амбиций. Тем более, в рамках нынешней системы, когда нужно заниматься, условно говоря, рекламой и доказывать, что ты не верблюд», — отметил Стрелков.

На вопрос о том, планирует ли он вести какую-либо патриотическую деятельность в Крыму, он ответил, что в связи с недостатком финансовых ресурсов таких планов нет.

Резяпов баллотируется по Гвардейскому одномандатному избирательному округу №19 (Симферопольский район).

Конкуренцию ему составят сын министра сельского хозяйства Крыма, директор мясокомбината «Скворцово» Игорь Полищук и руководитель крымского отделения партии «Справедливая Россия» Александр Юрьев.

Выборы пройдут в сентябре 2015 года.