Лебедеву отказали в застройке Фиолента

Лебедеву отказали в застройке Фиолента

  • 09.01.2017 12:48

Севастопольские фирмы, связанные с семьей экс–министра обороны Украины, остались без наделов на мысе Фиолент.

В правительстве Севастополя не передали компаниям из орбиты Павла Лебедева заповедные земли, которые уничтожаются стройкой «рекреационного комплекса».

Департамент по имущественным и земельным отношениям Севастополя в ноябре и декабре 2016 года отказал фирмам «Порфир», «Ортостат» и «Дрим Ленд» в предоставлении в аренду на 10 лет четырех участков. Земля общей площадью 14 гектаров расположена по адресу: Фиолентовском шоссе, 134, 136, 138, 140 — фактически это мыс Фиолент.

В связи с новогодними праздниками не удалось получить комментарии департамента. Но, скорее всего, представители правительства города провели комплекс проверочных мероприятий, в ходе которых установили, возможно, использование земельного участка не по целевому назначению, нарушение градостроительных норм или отсутствие каких–либо разрешительных документов при возведении апартаментов, предположил председатель общественного движения «За Севастополь», юрист Александр Талипов.

«На основании этого департаментом и было принято решение отказать в аренде земли. Соответственно, застройщик не сможет получить правоустанавливающие документы на построенные объекты. Возможно, также последует иск правительства Севастополя об освобождении земельных участков: обязать снести объекты, если аренда земли не заключается на основании того, что они незаконные, — логично», — добавил Талипов.

Он считает, что добросовестным покупателям апартаментов на мысе Фиолент не возбраняется заявиться третьей стороной при рассмотрении правительственного иска о сносе домов — или же, в случае удовлетворения иска не в пользу «Парангона», подать регрессный иск к лебедевским структурам о взыскании вложенных в строительство денег и возмещении материального и морального вреда.