Экс-президент Крыма вознамерился ввести АРК в Таможенный союз

Экс-президент Крыма вознамерился ввести АРК в Таможенный союз

  • 19.11.2012 18:36

Первый президент Крыма Юрий Мешков, выдворенный из Украины, в Москве заявил о готовности вести переговоры о вступлении Крыма в Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана.

«Конституция Республики Крым, принятая в мае 1992 года, никогда не отменялась Верховным Советом автономии. Этот факт засвидетельствован в ответе председателя Постоянной комиссии Верховного совета Крыма по нормотворческой деятельности, организации работы парламента и связям с общественностью Константина Бахарева на обращение Народного фронта Севастополь-Крым-Россия», — заявил Мешков.
По его словам, имеется документальное подтверждение того, что процедура отмены Конституции Крыма 1992 года до сих пор не соблюдена, а Конституция АРК в редакции 1998 года — незаконна. Он также подчеркнул, что в соответствии с Конституцией 1992 года Крым самостоятельно вступает в отношения с другими государствами и организациями, осуществляет с ними на основе договоров и соглашений взаимовыгодное сотрудничество.
В заявлении Мешкова подчеркивается, что он продолжает считать себя единственным и легитимным действующим президентом Республики Крым, а потому готов вести переговоры о вступлении Республики Крым в Таможенный союз России, Беларуси и Казахстана.
По его словам, это позволит привлечь в крымскую экономики значительный поток инвестиций и спасет народ Крыма от катастрофически растущего падения уровня жизни.
По материалам «Сегодня»