Экс-вице-мэр Ялты получил 2 года условно за превышение полномочий

Экс-вице-мэр Ялты получил 2 года условно за превышение полномочий

  • 25.08.2016 10:43

Бывший заместитель главы администрации Ялты и начальник управления потребительского рынка и услуг этого органа местного самоуправления отделались условными тюремными сроками за превышение должностных полномочий и вмешательство в предпринимательскую деятельность.

В надзорном ведомстве напомнили, что обвиняемые принудили предпринимателя оплатить 600 тысяч рублей под видом взносов на развитие города за решение вопроса о включении объекта в схему размещения нестационарных торговых объектов.

«За эти преступления заместителю главы администрации Ялты назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы, которое применено условно, с запретом занимать должности связанные с осуществлением функций представителя власти, сроком на три года, а также штрафа в размере 50 тысяч рублей», — сообщили в прокуратуре.

В свою очередь начальник управления потребительского рынка и услуг органа местного самоуправления приговорен к 1 году 6 месяцам лишения свободы условно с запретом занимать должности, связанные с осуществлением функции представителя власти, сроком на 2 года и со штрафом в 50 тысяч рублей.