Эксперт: США накажут Siemens за поставку турбин в Крым

Эксперт: США накажут Siemens за поставку турбин в Крым

  • 19.07.2017 14:42

В Соединенных Штатах Америки пристально следят за развитием ситуации с возможной поставкой турбин немецкого концерна Siemens в Крым.

Об этом в эфире «Радио Крым.Реалии» рассказал украинский эксперт в сфере энергетики Михаил Гончар. Он отметил, что компания понесет значительные убытки по результатам расследования этой сделки.

«Будут произведены соответствующие расследования как в Германии, так и за ее пределами, в Европейском Союзе. В Соединенных Штатах Америки есть хобби – очень внимательно следить за европейскими компаниями на предмет соблюдения ими санкционных режимов. Когда эти расследования произойдут, то мы увидим подлинную картину и думаю, что Siemens понесет серьезные издержки, не только репутационные. Окажется, что вся эта сделка принесет серьезные проблемы для компании, ее бизнеса в дальнейшем», – подчеркнул Гончар.

В свою очередь, корреспондент Радіо Свобода в Германии Наталья Писанская сообщила, что в Германии также следят за ходом расследования возможной поставки турбин на полуостров.

«Специалисты и чиновники, которые должны были бы следить за санкциями, за выполнением условий, они, в первую очередь, сейчас смотрят на своего предводителя, а в данном случае на госпожу Меркель, для которой Siemens – это огромный работодатель. Это огромное престижное предприятие и поэтому, из моих наблюдений, она вежливо высказала скептическое отношение к поставкам турбин и все. Еще на официальном брифинге в Берлине представитель правительства Штефан Зайберт сказал, что нужно выяснить суть дела быстрее, более всеобъемлюще, но после этого не последовало никаких действий», – сказала Писанская.