Эксперты продолжают отмечать непродуманности новой медицинской реформы (ВИДЕО)

Эксперты продолжают отмечать непродуманности новой медицинской реформы (ВИДЕО)

  • 01.11.2013 10:59

Сегодня окулист – завтра семейный врач. Эксперты продолжают отмечать непродуманности новой медицинской реформы. Ведь за 5 лет власти обещали превратить украинскую постсоветскую медицину, в современную европейскую. Почему украинцы до сих пор не почувствовали изменений?

Когда почти 2 года назад украинцам рассказывали об идее медицинской реформы, все выглядело как сказка: вместо длинных очередей в поликлиниках — у каждой семьи появится собственный семейный врач, вместо неожиданных затрат на лекарства — гарантированная страховка. Даже существует регламентированное время, за которое автомобиль скорой помощи должен добраться до больного. Однако украинцы так и не ощутили ни одной из обещанных льгот.

В то время, когда украинская медицина действительно нуждается в реформировании, власть продолжает ставить эксперименты.

По статистике, почти ежегодно уровень недоверия украинцев к медицине продолжает падать.

Именно чтобы избежать очередей, согласно экспертным оценкам, в Украине уже через 2 года должна была заработать основа новой медицинской реформы — семейные врачи.

Однако Министерство здравоохранения продолжает за дополнительные деньги переквалифицировать врачей узкого профиля, например врача-дерматолога или окулиста в семейного врача.

Поэтому и лечение получается соответствующим. Однако эксперты все же уверены: реформировать надо, только с умом и заново.

Сюжет Черноморской ТРК