Еще одна авиакомпания задерживает рейсы в Симферополь

Еще одна авиакомпания задерживает рейсы в Симферополь

  • 27.09.2017 17:10

Пассажиры авиакомпании Red Wings со вчерашнего вечера не могут вылететь в Симферополь из Казани.

Об этом свидетельствуют данные онлайн-табло международного аэропорта Симферополь.

По данным онлайн-табло, рейс Red Wings должен был прилететь из Казани в Симферополь во вторник в 20.05, однако задерживается до 17.40 среды. Также с 1.20 среды задерживается вылет рейса этой же авиакомпании из Симферополя в Челябинск. Кроме того, на восемь часов задерживается рейс Red Wings из Симферополя в Санкт-Петербург и на несколько часов – в Уфу и Москву.

В международном аэропорту Симферополь объяснили задержку рейсов сбоем в расписании авиакомпании и поздним прибытием бортов в Симферополь.

«У авиакомпании, видимо, произошел сбой в расписании, задержки связаны с поздним прибытием воздушных судов. Все пассажиры размещены в гостиницы. Представители авиакомпании работают с ними, им предоставляются все необходимые услуги», – сообщил директор по связям с общественностью международного аэропорта Симферополь Игорь Лаптев.

В конце прошлой недели с существенными задержками рейсов столкнулись пассажиры авиакомпании «Вим-Авиа». Задержки вылетов самолетов «Вим-Авиа» из Симферополя в Москву начались 23 сентября. Пассажиры, которые должны были улететь в столицу в выходные, попали туда только утром в понедельник.

Пассажиры рейса «Вим-Авиа», который должен был вылететь в Москву в понедельник в 20.50 также пробыли в крымской столице почти сутки. Накануне «Вим-Авиа» отменила вечерний рейс из Симферополя. Пассажиры этого рейса смогут отправиться в Москву не раньше вечера.

Задержки коснулись десятков внутренних и международных рейсов «Вим-Авиа» в России и заграницей. Авиакомпания уже объявила о трудной экономической ситуации и отмене чартерных авиарейсов. По оценкам Российского союза туриндустрии, из-за сложившейся ситуации пострадали почти 200 тысяч человек.