Евпаториец получил год условно за кражу шлепанцев

Евпаториец получил год условно за кражу шлепанцев

  • 26.09.2012 07:17

Евпаториец получил год условно за кражу шлепанцев. Как говорится в решении Евпаторийского городского суда под председательством В.Макарчука, местный житель приговорен к лишению свободы на один год и шесть месяцев за кражу шлепанцев марки Sahab.

Ранее неоднократно судимый мужчина, отсидевший в общей сложности шесть лет за кражи, хранение наркотиков и нарушение надзорного режима, в июле этого года, ночью, будучи в состоянии подпития, своровал стоявшие на пороге одного из частных домов шлепанцы «из корыстных побуждений», после чего распорядился похищенным «по своему усмотрению».
Пребывание подсудимого в момент совершения кражи  в состоянии опьянения судом расценено как отягчающее обстоятельство, указывается в приговоре. Однако, учитывая, что подсудимый полностью возместил потерпевшему материальный ущерб в размере 140 гривен, в соответствии со статьей 75 Уголовного кодекса Украины он освобожден от отбытия наказания  с испытательным сроком на один год. Правда, с одновременным применением меры предосторожности в виде подписки о невыезде.
По материалам «Центра журналистских расследований»