Евпаторийцы задолжали за отопление 28 миллионов гривень. Подача газа ограничена

Евпаторийцы задолжали за отопление 28 миллионов гривень. Подача газа ограничена

  • 15.10.2013 12:25

Задолженность жителей Евпатории за услуги отопления и горячего водоснабжения, накопившаяся за последние несколько лет,  в настоящее время перевалила за 28 миллионов гривен. Об этом сообщили  «Центру журналистских расследований» в управлении городского хозяйства.

По данным коммунальщиков, из-за долгов уже ограничена подача природного газа на котельные Евпаторийского филиала АП «Крымтеплокоммунэнерго», что отразилось на объемах подачи горячей воды, а в дальнейшем отразится на качестве отопления.

Ранее сообщалось, что в связи с резким похолоданием  исполком городского совета принял решение о начале отопительного сезона в Евпатории с 4 октября, и в течение последующих трех дней жилищно-коммунальными предприятиями города была проведена работа по запуску всех котельных.

В настоящее время, согласно информации УГХ,  в домах коммунального жилищного фонда и объектах социальной сферы завершается работа по развоздушиванию и балансировке  внутренних систем отопления.

Власти Евпатории обратились к жителям города, организациям и учреждениям всех форм собственности с настоятельной просьбой погасить долги и впредь своевременно рассчитываться с ЕФ АП «Крымтеплокоммунэнерго», чтобы не создавать себе и другим проблем предстоящей зимой. А она, по прогнозам синоптиков, какое-то время может быть очень суровой.  

Центр журналистских расследований