Евпаторийский порт хотят разорить и продать

Евпаторийский порт хотят разорить и продать

  • 18.04.2017 10:20

По словам главы комитета по промышленной политике, транспорту и топливно-энергетическому комплексу крымского парламента Петра Запорожца, в портах полуострова сложилась катастрофическая ситуация.

Количество работников в Евпаторийском и Феодосийском портах за месяцы сокращается в разы. Пока нормально функционирует только Ялтинский порт.

«В Феодосийском порту до 2016 года работало более 1 300 человек, сегодня осталось только 400. В Евпатории работало 600-700 человек, в настоящее время только 136, порт парализован и чиновники Минтранса очень далеки от этой проблемы», — прокомментировал ситуацию депутат.

Также в Евпатории происходит конфликт между Минтрансом Крыма и таможней, который в итоге приведет к продаже объекта, считает депутат. Он решил подключить крымскую прокуратуру, которая после проверки должна найти виновных в стремительном разрушении порта Евпатории, сообщает пресс-служба крымского парламента.

Также на заседании отметили проблемы в работе двух предприятий: ГУП РК «Бухта двуякорная» и ГУП РК «Научно-исследовательский центр «Вертолет», которые не могут работать в нормальном режиме из-за отсутствия заказов на продукцию. На данный момент обе организации существуют за счет государственного финансирования. Чтобы специфические предприятия не работали в убыток, Минпромполитики предложили поработать над тем, чтобы найти заказчиков для предприятий и обеспечить их развитие.