Евпаторийским

Евпаторийским "фото-кидалам" светит по 3 года

  • 15.08.2013 11:39

Сотрудники евпаторийской милиции пресекли деятельность двух предприимчивых местных жителей, которые мошенничали на фотографировании отдыхающих с голубями, сообщил руководитель пресс-службы Евпаторийского горотдела милиции Юрий Раслин, - информирует САЙТ ГОРОДА ЕВПАТОРИЯ.

Выйти на мошенников помогла семья отдыхающих, приехавшая в Евпаторию на отдых из соседнего государства. В приморском парке молодой человек предлагал сфотографироваться с парой красивых белых голубей. Стоимость снимка была названа умеренная: 20 гривен. Но это была лишь «приманка». Когда семья начала позировать перед собственным фотоаппаратом, не спрашивая согласия маме семейства подсадили на плечи ещё одну пару белых голубей – с необычными розовыми хвостами. За это потребовали 250 гривен. 

Не рискнув доводить дело до скандала в чужом городе и в чужой стране, расстроенные отдыхающие отдали в общей сложности «фотографам»-мошенникам 450 гривен. Лишь спустя какое-то время граждане осознали, что стали жертвой обычных мошенников, и обратились к участковому инспектору милиции по месту их временного пребывания. Благодаря их помощи правоохранителям удалось оперативно установить личность одного из мошенников. Им оказался двадцатидвухлетний ранее судимый местный житель. По данному факту открыто уголовное производство, «фотограф» уведомлен о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 190 УК Украины (мошенничество).

По факту использования голубей в предпринимательской деятельности составлен административный протокол. Голуби изъяты, а потерпевшим полностью возмещён материальный ущерб.

Личность второго «предпринимателя» устанавливается. За совершение мошеннических действий обоим парням «светит» крупный штраф, общественные исправительные работы, либо ограничение свободы сроком на 3 года.

Сайт города Евпатория