Евпаторийскому автомеханику в наследство достался арсенал

Евпаторийскому автомеханику в наследство достался арсенал

  • 08.08.2012 08:21

В Евпатории сотрудниками СБУ и МВД в рамках работы по предотвращению и пресечению незаконного оборота оружия задержан сорокаоднолетний местный житель, у которого обнаружили более тысячи патронов и два ствола к винтовкам различного калибра. Об этом сообщает пресс-центр ГУ СБУ в АР Крым.

«Сам евпаториец проживал в частном доме и зарабатывал себе на жизнь кустарным ремонтом автомобилей, нигде официально не зарегистрировавшись в качестве частного предпринимателя. Патроны калибра 7,62 мм и стволы калибра 4,5 мм местный Кулибин хранил ни где-нибудь, а в пустующей собачьей будке во дворе усадьбы. Обнаружившим оружие правоохранителям он объяснил, что арсенал достался ему в наследство от умершего отца», — говорится в сообщении.
Помимо стволов и патронов, в личных вещах «наследника» правоохранители нашли несколько упаковок с ампулами трамадола, которые, по словам евпаторийца, тоже остались от папы.
Против хранителя «семейных реликвий» возбуждено уголовное дело по ст. 263 ч.1 УК Украины (хранение боевых припасов без предусмотренного законом разрешения) и ст. 309 ч. 1 (по факту незаконного хранения наркотических веществ). Суд, рассмотрев материалы дела, приговорил его к двум годам шести месяцам лишения свободы. На днях приговор вступил в законную силу.