Евпатория забирает себе пансионат им. Гагарина

Евпатория забирает себе пансионат им. Гагарина

  • 19.05.2015 12:21

Пансионат для родителей с детьми им. Гагарина в Евпатории, занимающий площадь 12,3 га, перейдет в муниципальную собственность.

Согласие на передачу объекта из ведения государственного унитарного предприятия «Солнечная Таврика» на баланс администрации Евпатории дал комитет парламента Крыма по имущественным и земельным отношениям.

Как отметил глава администрации Евпатории Андрей Филонов, последние 3 месяца пансионат простаивает при коечной емкости в 600 мест.

«Речь идет о детском пионерском лагере, который находится в третьей линии от моря и не является инвестиционно привлекательным, – пояснил он. — На территории находится футбольное поле, баскетбольные площадки, есть место для строительства физкультурно-оздоровительного комплекса».

По словам Филонова, Ханты-Мансийский округ (Югра) по программе регионального партнерства готов вложить средства в модернизацию здравницы.

«Сейчас один корпус стоит на ремонте в полуразобранном состоянии и требует привлечения ресурсов, – уточнил глава администрации. — Деньги по линии кураторства тратятся бюджетные, и Югра может оказывать помощь только на объекты муниципальной собственности».

Администрация Евпатории уже договорилась о заезде в пансионат со 2 июня 400 детей из Югры и 250 детей из Санкт-Петербурга. Для круглогодичной работы здравницы необходимо модернизировать спортивную инфраструктуру.

Комплекс зданий и сооружений пансионата для родителей с детьми им. Гагарина включает 49 объектов на двух обособленных территориях – в Евпатории и селе Прибрежное Сакского района. Ранее пансионат принадлежал украинскому государственному предприятию «Приднепровская железная дорога».