Евреи Крыма просят выходные в дни больших иудейских праздников

Евреи Крыма просят выходные в дни больших иудейских праздников

  • 06.07.2016 14:12

Ассоциации еврейских организаций и общин Крыма попросят парламент рассмотреть возможность предоставления верующим выходных в дни больших религиозных праздников без соответствующего разрешения со стороны руководства предприятий. Об этом на своей странице в Fasebook заявил председатель Ассоциации Анатолий Гендин.

По его словам, руководители многих организаций с пониманием относятся к своим сотрудникам, но выходной будут предоставлять только, если будет соответствующее решение республиканского правительства.

«Все соглашаются, что нужно дать возможность верующим отмечать праздники, но никто это пока не решает: так было и при украинской власти, так это и сегодня», — отметил Гендин.

Он просит инициировать рассмотрение парламентом Крыма возможности предоставления верующим иудейских религиозных и общественных организаций выходных дней (на государственном уровне) в дни больших религиозных праздников, без соответствующего разрешения со стороны руководства предприятий.

«Работа для лиц иудейской религиозной принадлежности не проводится в следующие дни религиозных праздников: Песах, Рош-Ашана и Йом-Кипур», — подчеркнул глава Ассоциации еврейских организаций.