Еврокомиссара Штефана Фюле встретили всем украинским парламентом (ВИДЕО)

Еврокомиссара Штефана Фюле встретили всем украинским парламентом (ВИДЕО)

  • 14.10.2013 10:08

11 октября европейского комиссара по вопросам расширения и политики добрососедства Штефана Фюле встречали всем украинским парламентом. Даже заседание отменили. Под знаком неработающей Верховной Рады, на фоне плакатов украинской повстанческой армии, с просьбой о деньгах и разговорами о судьбе Тимошенко – именно так сегодня прошел круглый стол народных депутатов при участии еврокомиссара.

Евроинтеграционное застолье. В Украине все решается за столом. Эту простую истину украинские политики сегодня разъясняли еврокомиссару Штефану Фюле — он приехал в Киев решать судьбу Соглашения об ассоциации. Одним из главным вопросов Фюле назвал судьбу Тимошенко. Украинские политики с ним солидарны.

Правда, свое слово так и не сказал президент. Даже после встречи с Фюле. Хотя именно от волевого решения гаранта зависит судьба Тимошенко. Но спикер парламент посоветовал власти и оппозиции вместе подготовить закон, который бы позволил экс-премьеру выехать на лечение в Германию. Регионалы настроены скептично. И сразу берут еврокомиссара за живое — за кошелек.

Еврокомиссар намек понял. Евросоюз готов помочь и поддерживать Украину по введению обязательств, связанных с Соглашением об ассоциации. План действий после Вильнюса требует ресурсов и ЕС готов продолжать финансовую помощь Украине. На сумму приблизительно 186 миллионов евро. А после выполнения всех условий Украина получит 610 миллионов. К.з.к.: А вот спикер сакцентировал внимание Штефана Фюле на возможности введения безвизового режима. И это при том, что Украина еще даже не уверена в подписании Соглашения.

А потом журналистов из зала попросили. Но похоже никакого прорыва так и не случилось — Фюле и Рыбак даже отменили анонсированный ранее совместный брифинг. 

Сюжет Черноморской ТРК