Фейгин: Умерову дадут условный срок

Фейгин: Умерову дадут условный срок

  • 11.11.2016 11:12

Суд приговорит заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова к условному сроку. Такое мнение высказал адвокат Марк Фейгин.

Он отметил в интервью журналистам, что дело против Умерова связано со стремлением власти запугать активную часть крымскотатарского народа и окончательно раздавить Меджлис.

«Дело в том, что он, наряду с Ахтемом Чийгозом и Нариманом Джеляловым, – это три последних зама, которые находятся на территории Крыма. Имею в виду заместителей председателя запрещенной организации Меджлис крымскотатарского народа. Главная цель в этом. Ильми сейчас дадут условный срок. Его спасут лишь две вещи: слабое здоровье, не позволяющее приговорить его к реальному сроку», – заявил Фейгин.

Адвокат также подчеркнул, что на судьбу Ильми Умерова обратили внимание международные организации именно тогда, когда его на 21 день посадили в психушку.

«Сама Ангела Меркель обращалась к Кремлю с предложениями отправить его на лечение в Германию. Так что реального срока не дадут. Осудят, и он будет сидеть дома, поскольку, будучи приговоренным к условному сроку, не сможет никуда выезжать и вообще что-либо делать. Собственно, этого и добивается власть», – добавил Фейгин.